Video Cuestionario vs Video Entrevista... ¿cuál es la diferencia?

Las herramientas de video que ofrece Krowdy tienen muchas funcionalidades similares y una diferencia esencial. Aprende cómo se usan.

En Krowdy te proporcionamos una serie de tareas que puedes crear para evaluar a tus candidatos. Entre estas tareas están los "Video Cuestionarios" y las "Video Entrevistas". Ahora te explicaremos que son y como crearlas.

Video cuestionario

Por lo general el Video cuestionario es usado para evaluar la experiencia de tus candidatos. Se recomienda no hacer más de 5 preguntas, pero en Krowdy puedes superar ese número de preguntas.

Para crear un video cuestionario sigue los siguientes pasos:

1. Crea un Video cuestionario

• Dale clic al botón "+ Crear tarea".
  • Podrás ver la librería de tareas que tenemos disponibles.
  • Finalmente selecciona la tarea "Video cuestionario".

ezgif.com-gif-maker (7)

2. Configura las preguntas y activa el Video cuestionario

• Podrás ver que hay un campo de texto que dice "Añade una pregunta" haz clic al campo y escribe la pregunta que quieres hacerle a tu candidato.
  • Actualiza la tarea para que tu candidato pueda ver y resolver el Video cuestionario.

videocuestionario-1

💡

Si quieres usar esta herramienta de manera gratuita y revisar los Video-Cuestionarios de todos los candidatos tú mismo no necesitas escribir en la línea que dice "Agrega Instrucciones". Estas son para los Krowders.

¿Quieres que los Krowders configuren las preguntas, hagan seguimiento a los candidatos y revisen los Video-Cuestionarios por ti? Haz clic aquí.

Video entrevista

En una Video entrevista un entrevistador evalúa las competencias de tu candidato, Se recomienda que una Video entrevista por competencias no supere los 30 minutos, también se recomienda no superar las 5 competencias a evaluar.

Krowdy usa la metodología STAR para el desarrollo de la Video entrevista. Los Krowders ayudan a que el candidato pueda desenvolver un mejor contexto cuando responda una pregunta.

S = Situación.

T =  Tarea.

A = Acción.

R = Resultado.

Para asegurar que se ejecute una Video entrevista de calidad realizamos pruebas de red, video y audio a los dispositivos del entrevistador y del candidato.

1. Crea una Video entrevista

• Dale clic al botón "+ Crear tarea".
  • Podrás ver la librería de tareas que tenemos disponibles.
  • Finalmente selecciona la tarea "Video entrevista".

ezgif.com-gif-maker (52)

2. Configura las competencias y activa la Video entrevista

• Haz clic al botón "+ Agregar Competencia".
  • Selecciona las competencias que deseas evaluar a tu candidato. Podrás ver que cada competencia consta de una descripción para que puedas saber de qué trata cada competencia.
  • Actualiza la tarea para que tu candidato pueda ver y seleccionar sus horarios para realizar la  Video entrevista.

ezgif.com-gif-maker (53)

3. Brinda el acceso a quien entrevistará a tu candidato.

• Dirígete a la columna llamada "Entrevista tú mismo".
  • Haz clic al botón el "Acceso a video entrevista". Se copiará un link en tu portapapeles y dale el link a quien será tu entrevistador.

ezgif.com-gif-maker (54)

• Ahora haz clic al botón "Clave de responsables", verás una ventana con la clave para acceder como entrevistador. Copia la clave y dásela al entrevistador.

ezgif.com-gif-maker (55)

💡

Si quieres usar esta herramienta de manera gratuita y hacer las video entrevistas tú mismo, no te olvides de obtener los accesos como administrador.

En link que le pases a tu entrevistar veras una opción para acceder como entrevistador.

¿Quieres que los Krowders evalúen las competencias, realicen la video entrevista y generen un informa para ti? Haz clic aquí.