Promueve o rechaza candidatos.

Promueve un candidato de una etapa a otra o rechaza a los candidatos que ya no continuarán en tu Job para que tengan un feedback rápido de su estado en el proceso.

Promueve un candidato de forma individual

Cuando consideras que un candidato debe ser promovido de una etapa a otra puedes hacerlo de 3 maneras:

  • La más sencilla es arrastrar al candidato de la etapa en la que está hasta la etapa a la que deseas promoverlo.

ezgif.com-gif-maker (76)

  • Otra forma es darle clic al ícono de las 2 flechitas en el perfil del candidato y luego seleccionar la etapa a la que quieres cambiarlo.

ezgif.com-gif-maker (77)

  • Finalmente puedes lograr lo mismo al darle clic al candidato en los 3 puntitos que están en su card, seleccionar el ícono de las 2 flechitas y escoger la etapa a la que moverás al candidato.

ezgif.com-gif-maker (78)

Promueve candidatos de forma masiva

  • Selecciona varios candidatos a la vez y arrástralos desde la etapa en la que están hasta la etapa a la que quieres moverlos.

  • ezgif.com-gif-maker (79)

💡

Recuerda que puedes visualizar la cantidad de candidatos seleccionados en la notificación al pie de cada etapa o visualizar el total de candidatos seleccionados en el "Action Bar"

Rechaza candidatos

Parte súper importante de una buena experiencia de candidato es agradecer a aquellos que ya no continuarán en el proceso.

Al rechazar a uno o varios candidatos les llegará un mensaje en automático con un agradecimiento por haber participado en el proceso.

El mensaje que les llegará a los candidatos es el siguiente:

"Gracias por darnos la oportunidad de considerarte para la posición de [NOMBRE DE PUESTO].

En esta ocasión tu participación ha finalizado; sin embargo, consideramos que tu perfil es muy bueno para muchas vacantes que constantemente buscamos y nos gustaría mantener el contacto contigo para volverte a invitar en una nueva oportunidad.
¡Agradecemos tu interés en participar y te deseamos muchos éxitos!"

Rechaza un candidato de forma individual

  • Dale clic a los 3 puntitos del candidato y selecciona la opción "Rechazar Candidato".

Frame 2

Rechaza candidatos de forma masiva

  • Selecciona a varios candidatos a la vez indistintamente del estado o etapa en la que se encuentran.
  • Dale clic al ícono "Rechazar Candidatos" ubicado en el Action Bar que aparecerá apenas hayan candidatos seleccionados.
  • Puedes cerrar las listas de candidatos "Fuera del proceso" para dejar de visualizar a los candidatos rechazados.

ezgif.com-gif-maker (81)

Re-admite a un candidato de forma individual

¿Te equivocaste al rechazar un candidato?

Aunque el mensaje enviado al candidato no se puede recuperar porque es un e-mail ya enviado puedes volver a aceptar al candidato en el proceso.

  • Busca a tu candidato en la lista "fuera del proceso" de la etapa en la que fue rechazado.
  • Dale clic a los 3 puntitos del candidato y selecciona la opción "Admitir candidato".

ezgif.com-gif-maker (80)

Re-admite a un candidato de forma masiva

  • Busca a tus candidatos en la lista "fuera del proceso" de la etapa en la que fueron rechazados.
  • Dale clic al ícono "Aprobar Candidatos" ubicado en el Action Bar que aparecerá apenas hayan candidatos seleccionados.

ezgif.com-gif-maker (82)

💡

Recuerda que puedes visualizar la cantidad de candidatos seleccionados en la notificación al pie de cada etapa o visualizar el total de candidatos seleccionados en el "Action Bar"

Quitar candidatos del proceso de selección

  • Para borrar candidatos de forma definitiva, dale clic a los 3 puntitos del candidato que quieres eliminar permanentemente y selecciona la opción "Quitar Candidato".

Frame 3

💡

Recuerda que "Quitar Candidatos" es una acción definitiva. Luego de eliminar un candidato, ya no podrás recuperar su perfil ni reintegrarlo en el proceso de selección a no ser que lo vuelvas a invitar.

  • También puedes eliminar candidatos de forma masiva seleccionando a varios candidatos a la vez y dándole clic al ícono "Quitar Candidato" ubicado en el Action Bar.

ezgif.com-gif-maker (84)