Conoce el estado de un candidato en tu Job.

Existen diferentes tipos de estados en los cuales se puede encontrar tu candidato, tales como: agregado, interesado, postulante, invitado. Aprende el significado de cada uno.

Los candidatos tienen los siguientes estados:

• "Agregado" (los primeros minutos dirá "Nuevo" y luego cambiará solo).  Cuando añades a uno o varios candidatos a mano el estado del candidato será por unos minutos "Nuevo". Luego cambiará por sí solo a "Agregado".

Cuidado Si agregas un candidato y no lo invitas a postular el candidato nunca se enterará que lo has invitado al Job. Aprende como invitar a tus candidatos, haz clic aquí.

• "Invitado". Un candidato ha sido invitado cuando le has enviado una invitación desde la plataforma usando la herramienta para contactar e invitar candidatos.

• "Interesado". Cuando un candidato lee tu aviso y decide postular, Krowdy lo marca como Interesado al darle clic al botón postular de tu aviso e ingresar sus credenciales (usuario y password).

• "Postulante". Cuando un candidato "interesado" ha postulado le aparece un formulario con datos mínimos que debe llenar. Por ejemplo, en ese momento el candidato debe llenar su expectativa salarial y su CV. Cuando un candidato ha llenado toda esta información se le considera como "Postulante".

• "Rechazado". Cuando has decidido marcar a un candidato como rechazado y a éste le ha llegado el mensaje de agradecimiento el candidato muestra el estado "rechazado".

• "Abandonó". Un candidato puede abandonar un proceso de selección seleccionando esta opción en su plataforma de postulación. Sin embargo muy pocos candidatos informan de su cambio de estado. Para eso puedes hacerlo tu mismo: Selecciona al candidato y dale clic a los tres puntitos de su nombre. Entre las opciones selecciona "Abandonó".

• "Ganador". El éxito de tu proceso de selección se cumple cuando has encontrado al mejor talento! Selecciona al candidato y dale clic a los tres puntitos de su nombre. Entre las opciones selecciona "Ganador".